Ingredientes:
1 peça de 300 g de filé de carneiro sem gordura
2 colheres (sopa) de grãos variados de pimenta amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola roxa cortada em meias luas
400 g de pimentões em conserva, escorridos e fatiados
400 g de feijão manteiga cozido, escorrido e enxaguado
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
ervas frescas para decorar (opcional)
Preparação:
Passe o carneiro sobre a pimenta amassada, cobrindo bem.
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente até ficar bem quente. Adicione o carneiro e frite em fogo alto de ambos os lados por 5-6 minutos até que fique no ponto desejado.
Retire o carneiro da panela e reserve.
Acrescente o alho e a cebola na panela e frite por 2-3 minutos. Adicione os pimentões, o feijão e o vinagre balsâmico, misture e deixe cozinhar bem.
Despeje a salada de feijão da panela numa travessa aquecida para servir. Corte o carneiro em fatias finas e coloque ao lado da salada de feijão. Se quiser, decore com ervas frescas.