--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
250 gr de feijão branco
1 frango com 800 gr
100 gr de chouriço de carne
1 cenoura
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
0,5 dl de azeite
1 copo de vinho branco
3 colheres 8sopa) de polpa de tomate
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sopa) de salsa, picada
1 colher (café) mal cheia de cominhos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ponha o feijão de molho na véspera.
Coza com o chouriço e a cenoura inteiros.
Quando estiver cozido tempere de sal.
Corte o frango em pedaços e tempere da sal, pimenta e colorau.
Ponha a cebola, o alho e a folha de louro a refogar, num tacho.
Quando começar a alourar junte o frango e deixe refogar mais.
Quando começar a querer agarrar ou a ficar alourado demais, junte o vinho branco e a polpa de tomate.
Mexa, tape o tacho e deixe suar uns 5 minutos.
Destape, junte caldo de cozer o feijão até tapar o frango e deixe cozer.
Quando estiver quase cozido, misture o feijão, acrescente mais caldo e acabe de cozer.
Falta só juntar o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e tempere de sal, pimenta e cominhos.
Polvilhe com a salsa e sirva com arroz branco.