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 Arroz de Pato à Moda de Braga

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Cabecinha

Cabecinha


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MensagemAssunto: Arroz de Pato à Moda de Braga   Arroz de Pato à Moda de Braga Icon_minitimeTer Mar 02, 2010 4:22 am

Ingredientes:

# 1 pato
# 500 gr de arroz
# 250 gr de presunto
# 1 chouriço de carne
# 1/2 orelheira de porco
# 1 colher (sopa) de manteiga
# 1 ramo(s) de salsa
# 1 limão
# 1 cravinhos
# q.b. de sal
# q.b. de pimenta preta

Preparação:

Arranje o pato e a orelha de porco e leve ao lume em água abundante temperada com sal e pimenta, juntamente com o presunto, o chouriço, a salsa e o cravinho.
Retire a espuma que se forma no início da cozedura.
Quando as carnes estiverem bem cozidas, mas sem se desmanchar o pato, retire e deixe arrefecer o caldo.
Com uma colher, retire parte da gordura que se forma à superfície do caldo e coe.
Mede-se o arroz depois de lavado e enxuto.
Numa panela deite o caldo (duas vezes o volume do arroz).
Assim que ferver junte o arroz e o sumo de limão e rectifique os temperos.
Deixe abrir um pouco o arroz. Mude para um alguidar de barro achatado, típico da região, e leve a forno bem quente.
Quando o caldo tiver desaparecido, enterre o pato no arroz, previamente barrado com a manteiga, e deixe acabar de cozer o arroz e alourar.
Antes de servir, trincha-se o pato, retirando-lhe os ossos e cortando a carne em fatias. Corta-se também o presunto e a orelha de porco em bocados e o chouriço em rodelas. Dispõem-se as carnes alternadas sobre o arroz.
Serve-se bem quente, podendo envolver-se o alguidar numa toalha de linho.
Acompanha-se com laranjas cortadas às rodelas ou aos gomos.
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