Ingredientes:
* Meio quilo de peito de carneiro ;
* 50 gr de manteiga e de banha ;
* 50 gr de farinha ;
* 4 dentes de alho ;
* Meio litro de caldo de carne ;
* Um kg de batatas ;
* Duas colheres de sopa de vinagre ;
* Salsa e 1 folha de Louro ;
* Sal ;
* Pimenta ;
Confecção:
Tempere a carne, cortada em pedaços, com hora e meia de antecedência, utilizando os dentes de alho picados, sal, pimenta e vinagre.
Deite a margarina e a banha num tacho e leve o carneiro (reserve o molho do tempero) a alourar de forma uniforme.
Quando a carne estiver alourada junte a farinha e vá mexendo até a gordura ficar com cor homogénea e escurecida.
Adicione então o caldo de carne, o molho reservado do tempero, a salsa, o louro e as batatas cortadas em quartos.
Deixe cozer em cerca de 1 hora e 45 minutos.