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 Ensopado de Carneiro à Transmontana

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Cabecinha

Cabecinha


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Ensopado de Carneiro à Transmontana Empty
MensagemAssunto: Ensopado de Carneiro à Transmontana   Ensopado de Carneiro à Transmontana Icon_minitimeTer Ago 18, 2009 4:38 am

Ingredientes:

* Meio quilo de peito de carneiro ;
* 50 gr de manteiga e de banha ;
* 50 gr de farinha ;
* 4 dentes de alho ;
* Meio litro de caldo de carne ;
* Um kg de batatas ;
* Duas colheres de sopa de vinagre ;
* Salsa e 1 folha de Louro ;
* Sal ;
* Pimenta ;

Confecção:

Tempere a carne, cortada em pedaços, com hora e meia de antecedência, utilizando os dentes de alho picados, sal, pimenta e vinagre.
Deite a margarina e a banha num tacho e leve o carneiro (reserve o molho do tempero) a alourar de forma uniforme.
Quando a carne estiver alourada junte a farinha e vá mexendo até a gordura ficar com cor homogénea e escurecida.
Adicione então o caldo de carne, o molho reservado do tempero, a salsa, o louro e as batatas cortadas em quartos.
Deixe cozer em cerca de 1 hora e 45 minutos.
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