Alv@Fórum
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de Alvações do Corgo # O seu fórum, para uma comunidade moderna e comunicativa.
 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Bacalhau à Pescador

Ir para baixo 
AutorMensagem
Cabecinha

Cabecinha


Mensagens : 292
Data de inscrição : 08/06/2009
Idade : 52
Localização : Alvações do Corgo

Bacalhau à Pescador Empty
MensagemAssunto: Bacalhau à Pescador   Bacalhau à Pescador Icon_minitimeQua Ago 12, 2009 1:51 am

Receita da região Algarve

Ingredientes:

4 postas de bacalhau com 125 g
1 tigela de amêijoas pretas
1 tigela de conquilhas
sal
3 cebolas
8 batatas
1 pimento verde
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 copo de vinho branco
pimenta branca
salsa
manteiga

Preparação:

De véspera, demolhe o bacalhau, deixando-o no frigorífico coberto de água. Mude esta 3 vezes. Com antecedência, demolhe as amêijoas e as conquilhas em água com sal, para perderem a areia.
Descasque as cebolas e as batatas, retire as sementes do pimento e corte tudo em rodelas. Deite metade do azeite num tacho de barro e refogue os alhos esmagados. Junte as cebolas, as amêijoas, as batatas, o tomate e o pimento.
Por cima, disponha as postas de bacalhau e as conquilhas.
Regue com o vinho branco e com o restante azeite. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Sobre o bacalhau, coloque um pedaço de manteiga. Tape de modo a evitar que o vapor saia. Ferva lentamente até apurar
Ir para o topo Ir para baixo
 
Bacalhau à Pescador
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Empadas de Bacalhau
» Bacalhau Madeirense
» Bacalhau no forno com pinhões
» Macarrão com Couve-Flor e Bacalhau
» Bacalhau nas Brasas à Moda de Vila Real

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Alv@Fórum :: Curiosidades :: Culinária-
Ir para: