ingredientes
1 kg de bacalhau
7 tomates grandes
3 cebolas grandes
1/2 chávena de leite
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 gr de queijo ralado
4 ovos
4 colheres de sopa de azeite
1 ramo de salsa
2 ou 3 grãos de pimenta
Preparação:
Coze-se a cebola, cortada às rodelas muito finas e deita-se num tacho com azeite, alhos picados, o louro e salsa (que depois se devem retirar).
Quando estiver louro deitam-se os tomates passados pelo passador.
Quando ferver, junta-se-lhe o bacalhau já demolhado e escorrido, bem limpo, e cortado às lascas muito miúdas.
Depois de tudo enxuto, deita-se o leite e o queijo ralado, juntando por fim os ovos batidos e mais queijo e mexe-se sem desmanchar o bacalhau.
Tira-se do lume e coloca-se numa travessa polvilhando com mais queijo.
Serve-se quente.