Fórum de Alvações do Corgo # O seu fórum, para uma comunidade moderna e comunicativa.
 
InícioCalendárioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Bacalhau à Pescador

Ir em baixo 
AutorMensagem
Cabecinha

avatar

Mensagens : 292
Data de inscrição : 08/06/2009
Idade : 47
Localização : Alvações do Corgo

MensagemAssunto: Bacalhau à Pescador   Qua Ago 12, 2009 1:51 am

Receita da região Algarve

Ingredientes:

4 postas de bacalhau com 125 g
1 tigela de amêijoas pretas
1 tigela de conquilhas
sal
3 cebolas
8 batatas
1 pimento verde
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 copo de vinho branco
pimenta branca
salsa
manteiga

Preparação:

De véspera, demolhe o bacalhau, deixando-o no frigorífico coberto de água. Mude esta 3 vezes. Com antecedência, demolhe as amêijoas e as conquilhas em água com sal, para perderem a areia.
Descasque as cebolas e as batatas, retire as sementes do pimento e corte tudo em rodelas. Deite metade do azeite num tacho de barro e refogue os alhos esmagados. Junte as cebolas, as amêijoas, as batatas, o tomate e o pimento.
Por cima, disponha as postas de bacalhau e as conquilhas.
Regue com o vinho branco e com o restante azeite. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Sobre o bacalhau, coloque um pedaço de manteiga. Tape de modo a evitar que o vapor saia. Ferva lentamente até apurar
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Bacalhau à Pescador
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Alv@Fórum :: Curiosidades :: Culinária-
Ir para: