Cabecinha
Mensagens : 292 Data de inscrição : 08/06/2009 Idade : 52 Localização : Alvações do Corgo
| Assunto: Batata energética e rica em potássio Qua Mar 10, 2010 10:08 am | |
| A batata cozida, assada ou frita, é um alimento base da ementa diária Alimento energértico devido ao elevado teor em amido, é rico em potássio. Do ponto de vista nutricional, a pele, que habitualmente se rejeita, é a parte mais valiosa, pelo teor em vitaminas, minerais e aminoácidos. Para tirar dúvidas quanto à melhor utilização culinária, siga as indicações da embalagem. A batata nova, de ple fina e branca, indicada para cozer ou assar pela-se, não se descasca. Conserva-a no frigorífico até uma semana, na parte menos fria, em recipiente fechado. A batata de conservação é mais comum. De pele rija e áspera, de cor clara ou avermelhada, conserva-se em lugar fresco, seco e escuro (na despensa, por exemplo). Se expostas á luz, ficam verdes e a epiderme adiquire solanina, um alcaloíde tóxico se comsumido em grande quantidade. Não as conserveno frigorífico: em contacto com o frio durante longos períodos, o amido desbobra-se em açucar e resulta um sabor adocicado. | |
|