ngredientes:
1 1/2 kg de carne de porco lombo
6 dente(s) de alho
3 cebola(s)
cubo(s) de caldo de galinha
5 colher (sopa) de polpa de tomate
q.b. de sal
10 grão(s) de pimenta em grão
4 cravinhos
1 ramo(s) de alecrim
q.b. de rosmaninho
1 colher (sobremesa) de tomilho
q.b. de anis estrelado
150 gr de banha
1/2 Lt de vinho branco
2 dl de água
1 kg de castanhas
Preparação:
1.Dentro de um pyrex que possa ir ao forno e á mesa, tempere o lombo de porco com os alhos picados, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, o tomilho, o rosmaninho, o alecrim, os cravinhos, a pimenta em grão, o aniz estrelado e o vinho branco.Deixe marinar assim algumas horas.
2.Antes de levar o lombo a assar, adicione a banha, o cubo de galinha desfeito em 2 dl de água e as cebolas cortadas em quartos.
3.Leve a carne a assar em forno pré aquecido 200º C, durante 1Hora ou 1,30 hora. A meio da assadura introduza no molho as castanhas descongeladas.Se for necessário deite mais um pouco de vinho branco para o molho nunca secar.